manfaat buah pisang
beberapa
jenis buah memiliki manfaat bagi ibu hamil, salah satu buah yang baik
dikonsumsi saat samil adalah pisang karena kaya nutrisi.
Asam folat sangat dibutuh selama kehamilan. Asam folat berfungsi dalam perkembangann saraf dan otak janin. Serta pembentukan susmsum tulang belakang. Asam folat pada pisang juga mencegah bayi lahir cacat dan prematur.
2. Kaya akan zat besi
Pisang mengandug zat besi yang dapat terjadinya anemia pada saat kehamilan. Zat besi pada pisang dapat menghasilkan homoglobin yang membantu mengurangi anemia selama kehamilan dan saat proses kelahiran bayi. Zat besi juga membantu membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh, serta meningkatkan nafsu makan.
3. Kaya vitamin B6
Vitamin B6 pada buah pisang dapat membantu janin dalam perkembangan sel sistem syaraf pusat. vitamin B6 juga mampu menaikkan pertumbuhan hemoglobin pada tubuh ibu hamil
4. Mengandung serat, antacid dan pectin
Pisang mengandung serat yang dapat mengatasi perut kembung serta dapat melancarkan buang air besar, atau mengatasi diare secara alami. Sehingga ibu hamil dapat terhindar dari gangguan pencernaan Buah
pisang juga mengandung
antacid yang berfungsi dalam menekan sekresi asam pada lambung. Selain
itu pisang kaya akan pectin yang dapat membantu menormalkan fungsi usus.
5. Sumber Kalsium
Buah pisang kaya akan kalsium yang bermanfaat untuk perkembangan tulang pada janin. Serta membantu menjaga tulang ibu agar tetap kuat.
6. Kaya vitamin C
Vitamin C yang tinggi dalam buah pisang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menghambat penuaan dini, vitamin C juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh pada ibu hamil serta melindungi janin agar tidak terserang penyakit. Vitamin c pada pisang juga dapat membantu pembentukan pembuluh darah, gusi, kulit, dan bahkan tulang.
7. Kaya Protein
Pisang merupakan sumber protein terbaik, yang dapat menghasilkan kalori sebagai sumber tenaga bagi ibu hamil. Protein pada pisang juga berfungsi sebagai pembentukan antibodi yang diperukan oleh ibu dan janin, agar ibu dan janin tetap sehat.
8. Kaya akan Kalium
Kalium yang terkandung pada buah pisang dapat mengurangi terjadinya pembengkakan pada ibu hamil. kalium juga dapat membantu mengatasi nyeri kaki, kram usus dan kram otot serta menjaga tekanan darah tetap stabil
9. sumber energi
Mengkonsumsi pisang dapat menghasilkan energi secara cepat karena kandungan glukosa, fruktosa dan sukrosa yang tinggi pada pisang
10. kaya akan karbohidrat
Mengkonsumsi pisang pada saat kehamilan dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat, pisang kaya akan karbohidrat yang dapat membuat ibu hamil cepat kenyang.
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.co.id/2015/10/manfaat-buah-pisang-bagi-ibu-hamil.htmlhttp://manfaattumbuhanbuah.blogspot.co.id/2015/10/manfaat-buah-pisang-bagi-ibu-hamil.html
Berikut beberapa manfaat buah pisang bagi ibu hamil
1. Kaya asam folatAsam folat sangat dibutuh selama kehamilan. Asam folat berfungsi dalam perkembangann saraf dan otak janin. Serta pembentukan susmsum tulang belakang. Asam folat pada pisang juga mencegah bayi lahir cacat dan prematur.
2. Kaya akan zat besi
Pisang mengandug zat besi yang dapat terjadinya anemia pada saat kehamilan. Zat besi pada pisang dapat menghasilkan homoglobin yang membantu mengurangi anemia selama kehamilan dan saat proses kelahiran bayi. Zat besi juga membantu membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh, serta meningkatkan nafsu makan.
3. Kaya vitamin B6
Vitamin B6 pada buah pisang dapat membantu janin dalam perkembangan sel sistem syaraf pusat. vitamin B6 juga mampu menaikkan pertumbuhan hemoglobin pada tubuh ibu hamil
4. Mengandung serat, antacid dan pectin
Pisang mengandung serat yang dapat mengatasi perut kembung serta dapat melancarkan buang air besar, atau mengatasi diare secara alami. Sehingga ibu hamil dapat terhindar dari gangguan pencernaan Buah
5. Sumber Kalsium
Buah pisang kaya akan kalsium yang bermanfaat untuk perkembangan tulang pada janin. Serta membantu menjaga tulang ibu agar tetap kuat.
6. Kaya vitamin C
Vitamin C yang tinggi dalam buah pisang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menghambat penuaan dini, vitamin C juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh pada ibu hamil serta melindungi janin agar tidak terserang penyakit. Vitamin c pada pisang juga dapat membantu pembentukan pembuluh darah, gusi, kulit, dan bahkan tulang.
7. Kaya Protein
Pisang merupakan sumber protein terbaik, yang dapat menghasilkan kalori sebagai sumber tenaga bagi ibu hamil. Protein pada pisang juga berfungsi sebagai pembentukan antibodi yang diperukan oleh ibu dan janin, agar ibu dan janin tetap sehat.
8. Kaya akan Kalium
Kalium yang terkandung pada buah pisang dapat mengurangi terjadinya pembengkakan pada ibu hamil. kalium juga dapat membantu mengatasi nyeri kaki, kram usus dan kram otot serta menjaga tekanan darah tetap stabil
9. sumber energi
Mengkonsumsi pisang dapat menghasilkan energi secara cepat karena kandungan glukosa, fruktosa dan sukrosa yang tinggi pada pisang
10. kaya akan karbohidrat
Mengkonsumsi pisang pada saat kehamilan dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat, pisang kaya akan karbohidrat yang dapat membuat ibu hamil cepat kenyang.
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.co.id/2015/10/manfaat-buah-pisang-bagi-ibu-hamil.htmlhttp://manfaattumbuhanbuah.blogspot.co.id/2015/10/manfaat-buah-pisang-bagi-ibu-hamil.html
Komentar
Posting Komentar